Schwedi-Regatta 2018

Dieses Jahr gab es sehr viele Anmeldungen bei den Jachten und Jollen. Bei tollem Wetter, aber wenig Wind, ging es pünktlich hinaus auf den See. Dann war Warten und Baden angesagt bis gegen 12 Uhr der erste Start erfolgte. Mit wenig Wind gab es 2 Rennen mit jeweils einem Umlauf. Dieses Jahr waren sogar zwei Hunde als Vorschoter dabei.

Zurück auf dem Platz wurde in gewohnter Weise zusammen gefeiert. Ein Lob auf das Festkommitee das alles wunderbar aufgestellt und organisiert hat. Nach der Siegerehrung hat wieder die Band Probst & Probst aufgespielt.
Ein schöner Abend bis tief in die Nacht!

Ansegeln 2018

Bei schönstem Wetter fand unser diesjähriges Ansegeln statt. Pünktlich um 13 Uhr hatten alle Teilnehmer die Aufgabe aus einem schwimmenden Bierkasten die Flaschen zu retten. Es gelang den meisten nach einem oder mehreren Anläufen.

Wie im letzten Jahr hat uns Gisela mit leckerem Essen versorgt. So war das Zusammensein unterm Apfelbaum eine gelungene Sache und wir haben es sehr genossen.

Abendstimmung am See

Am langen Wochenende vom 28. April bis zum 1. Mai war einiges auf dem See los. Herrliches Wetter zum Segeln. Auch wenn am Sonntag gegen Abend Fönsturm angesagt war gingen nur noch unsere Laser Profi's raus.

Schwediregatta 2017 am 8. und 9.7.2017

Mit der diesjährigen Regatta hatten wir Glück was den Wind bei den Rennläufen betraf. Wir konnten 3 Rennläufe durchführen bei herrlichem Wetter. Leider sind die Festlichkeiten am Abend auf dem Platz im Regen und Gewitterschauer etwas untergegangen. Die Stimmung war aber trotzdem gut.

Am Sonntagmorgen, beim Weisswurstfrühstück und der nachgeholten Musik durch Probst und Probst fand dann die Siegerehrung statt.

Fischfest in Egnach am 24.06.2017

Am Samstag, 24. Juni luden unsere Segelfreunde aus Egnach zu ihrem 25. Fischfest ein. Mit drei Booten
besuchten wir den romantischen Hafen bei der Luxburg. Die ESC Mitglieder hatten auf ihrem Clubgelände
einen wunderbaren Festplatz aufgebaut.
Bei strahlendem Hochsommerwetter durfte der neue Vorsitzende, Roman Jabornik die zahlreichen Gäste
begrüßen. Bis in die späte Nacht durften wir die Gastfreundschaft unserer Schweizer Freunde genießen.
Es war wie immer ein Erlebnis.

Ansegeln am 20.05.2017

Bis um 13 Uhr waren 9 Boote draussen am 42-er Pfahl. Es erwartete uns das Liedchen mit seiner Besatzung und unsere Aufgabe war es kleine Päckchen mit Losen aus einem Köcher zu fischen. Das gelang mal gut oder auch weniger gut! Auf jeden Fall hatten wie alle viel Spaß dabei.

Danach sass man in gemütlicher Runde bei gutem Essen und Trinken auf dem Platz beisammen. Ein Lob an die Organisatoren und alle Teilnehmer.

Ein wundervoller Segeltag

Am Sonntag den 30. April haben wir mit der Sympathy einen tollen Segeltag erlebt. Diese Sicht auf die schneebedeckten Berge rund um den Säntis!

So sieht unser Platz gerade aus

Am Schwedi tut sich was. Rosy und Richie haben mit ihrem lang ersehnten Bauvorhaben begonnen. Wie es so auf einer Baustelle ist, lässt sich manches nicht so ins Detail planen. Wenn es also in dieser Segelsaison die eine oder andere Einschränkung geben würde, nehmen wir diese billigend in Kauf. Denn wir wissen ja, nach der Fertigstellung ist alles viel, viel besser und schöner!

Kleiner Update vom 10.05.17

Das Haus steht schon.

Rückblicke in unser Vereinsleben

Seeputzede 2016 als Abschluss der Saison

Absegeln 2016

Bei wunderbarem Wetter fand das diesjährige Absegeln statt. Wie in jedem Jahr wurde eine Aufgabe gestellet, die die Teilnehmer zu lösen hatten. Mit einer Wunderwaffe galt es Dosen  abzuschiessen.
Es hat Allen sehr viel Spaß gemacht!

Im folgenden seht Ihr Bilder davon, damit auch die Nichtteilnehmer sehen was sie verpasst haben.

Schwedi Pokal-Regatta 2016

Feiern nach der Ragatta bei guter Gesellschaft, Musik und gutem Essen und Trinken.

Renn-Ergebnisse findet Ihr beim Jahresprogramm

Hochwasser am Platz im Juni

Hier sind ein paar Aufnahmen vom Hochwasser zwischen dem 17.06.16 und dem 20.06.16.
Danach war der Scheitelpunkt erreicht und der Wasserstand fiel wieder.

Ansegeln am 21.05.2016

hier ein paar Bilder vom Ansegeln bei wunderschönem Wetter. Das Fest war ein Erfolg. Danke an alle Helfer und an Bea und Philipp (auch für die Bilder)

Eindrücke von der Schwedi Pokal Regatta,

am 11. Juli 2015 hat unsere Schwedi Pokal-Regatta stattgefunden. Es waren 25 Jollen und Jachten am Start bei schönstem Wetter. Bei wechselnden Winden von Flaute bis 3 Beaufort konnten 3 Rennen gefahren werden.

Wir wurden wie immer bestens nach dem Segeln bewirtet. Ein Dank an Rosie und Ritchie, Tobias und seine Frau.  Nach der Übergabe der Preise und Pokale hat unsere bewährte Probst Band aufgespielt. In Allem ein gelungener Tag und Abend.

Bildimpressionen aus dem Jahr 2014 Seeputzede

Bildimpressionen aus dem Jahr 2013 Seeputzede